Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

Хогвартс 77, или Четыре общих факультета - четыре разные судьбы

Играть девочку было очень непривычно и иногда тяжело, особенно учитывая то, что она как-леди все-таки. Если будет еще 77 год, не знаю, поеду ли я именно Джонс. С одной стороны у нее есть какая-то история, есть во что поиграть (да, меня слишком мало обижали и я хочу взять реванш)... Но скучновата она для меня. Разве что правда откуда-нибудь откопать Шурфа Смита, тогда все веселее пойдет.

Я даже попробую все-таки выжать отчет от лица персонажа.

День первый

Наверное, больше чисто-персонажного я не напишу.
Мне понравилось игротешить. Впервые посмотреть на треш с другой стороны было довольно интересно. Надеюсь, я не напутала то, от от чего я должна была вырубаться. Самое сложное тут было передвигаться на полусогнутых ногах (лапах?)
Факультетам:
Рейвенкло - вечнонефтяные, вы потрясающие. До игры я переживала, глядя на Гриффиндор, что у нас из наигранного одна сыгровка, да байка про сапоги декана, что у нас не получится создать факультет. А зря переживала. Когда мы пели в гостиной, я чувствовала себя по-настоящему дома. И у нас получился настоящий Рейвенкло, все писали эссе, находили необычные выходы из ситуаций. Чего только стоит излечение человека с помощью Империо (правда, Хельга считала, что это настоящее безумство, и что это могло погубить Джея), на этом моменте я вспомнила максофраевские смертные шары, которыми он излечивал людей от самых разных болезней.
Лавгуд, рада, что наши персонажи хорошо заобщались, ты прекрасен и огромное спасибо тебе за песню Про пятьсот воробьев, которая сначала казалась мне оффтопной. Но "погоняемы страхом бежали они до ближайшей железной дороги" - это замечательно описывает отношения нас с нехами.
Эйвери, вредный ты человек, с тобой было интересно ругаться, но гнобил и обижал ты меня маловато, я хочу взять реванш.
Шарлотт, твоя истерика после вырубания "Я была в туалете...А потом я была там!" передалась мне. Рада была оказаться рядом в этой ситуации и до сих пор смеюсь, вспоминая: "Я хочу завить волосы и читать!"
Девлин, мы хоть и не очень много общались, но мне нравится, что ты очень надежный и хороший.

Гриффиндор, львятки, пожалуй, комментарии тут излишне. Вы прекрасный факультет, несмотря на то, что Хельга занудная для частого общения с вами, но хоть вы и шумные, но чудесные и понимающие люди. И так больно было как игроку смотреть на тех, кто скоро и не очень уйдет из жизни.
Том, ты милый гопничек. Люблю тебя очень, хоть ты несдержан и нерассудительный. Здорово было пытаться тебя воспитывать и взывать к разуму. Ваша драка с Лавгудом меня окончательно вынесло в "мамочку" Томсона.
Тимурочка, нетанцующий ирландец. Я почти не могу вспомнить веселых совместных моментов, но ты очень клевый, ваша игра в снежки с преподавателями позабавила.
Марлин, жалею, что не застала козу.
Фрэнк Лонгботом, мало общались, но я прониклась большой симпатией к тебе за твое понимание и открытость.

Хаффлпафф, котики, было поначалу очень непривычно, что я не с вами. Но я все-таки заходила в гости. Укуренные и добрые.
Мириам, видимо, будем с тобой вместе спиваться и грустить по поводу того, что наши сыновья - феерические дебилы. А ты сама безумно милая. SCOTLAND FREEDOM!
Смит и Аделия - этот ваш переполох с забытой невестой заставил меня побегать и пытаться решить проблему, как будто мы с вами уже правда одна семья.
Юстас - прекрасный мужчина!

Слизерин, вас Хельга правда очень не любила и опасалась. Хотя вы тоже мало меня гнобили, а я ожидала большего давления.

Преподаватели
Нотт, деканушка, хоть мой персонаж вам и не доверяет, но очень трогательно было то, что вы правда были за факультет. И с нашим ритуалом очищения не стали нас разгонять, а бежали впереди, предупреждая всех о приближении своего ебанутого факультета :)
И урок по ЗоТС произвел на Хельгу очень сильное впечатление.
МакКошка, с вами было весело на собрании кельтского клуба. И когда ходили кошкой тоже вызывали умиление
Слагхорн, колоритнейший профессор-кресло спасибо большое за то, что оценили мое эссе, я правда не ожидала, что окажусь в Слагг-клубе. И за Феликс Фелициатас. Правда, я очень плохо поняла, как его следует отыгрывать.
Несравненная мисс Шварц, извините, за то, что когда вы пришли нас успокоить по поводу дементора, я орала и истерила.



Игра была очень сильной. После нее я пересмотрела отношение персонажа нулевых к происходящему, отношение Хельги к политическому режиму...
Но тяжело было играть, зная судьбы многих персонажей. Лили, Джеймс, Марлин, Том, Фрэнк и Алиса... Мне даже как-то неловко перед вами, как живым неловко перед мертвыми за то, что не разделили их судьбу.

@темы: Хог77, ХогУпс, Рейв77

18:28 

Собран мой офигительный набор отверток.Еще мне обещали иглу дикобраза.
- Вам вот такая штука может пригодиться. Если у кого-то есть знакомый...
- Дикобраз?
Так хочется скорее закончить документацию и начать работать. Но это так нескоро произойдет.

Скоро ДСП. А что бы на него замутить - не знаю. Как-то на дансерский уже четвертый год подряд не хочется идти, тем более что он уже не ночной. В паб? Самого 17ого, или на выходных?
Надо Дартшир потрясти, какие у них планы. Вообще я подумала, раз уж мы так клево вместе сработались, мы можем клево съездить куда-нибудь. Проблема только в том, что свободно ездить куда-нибудь я могу только после июня.
Ну, Бельтайны там всякие, правда, будут. Вторые майские - предварительно Ястребиное, если там будет, где протолкнуться вообще, ибо скальный фестиваль в те же выходные. Но зато лазать!

Но что там дальние планы, тут игра скоро, кругом пиздец.

20:19 

Пост любви к Дартширу.
Как же я скучала по всей этой предконцертной суете. Обычно, правда, она проходила у Мартина, но место тут вообще не имеет значения.
Униформа-тельняшки
Жуткий ступор, когда только-только начинаешь рисовать все эти штуки, споры с перфекционистами. А потом все как-то само налаживается и уже понятно, что надо делать, все идет веселее.

@музыка: The Dartz - "Переверни страницу"

16:03 

- Этих скальпелей вам за глаза хватит.
- Может не надо скальпели за глаза?

@темы: Рериха, реставрация

19:58 

Охотники за привидениями или слонята в противогазах

Вот теперь и меня торкнуло 77 годом, а я так в нем сомневалась. Мне даже заранее жалко оставлять персонажа после зимней игры. Хотя, она скучная и амебная получилась, что меня совершенно не радует. На эту тему я до сих пор гружусь. Хотя, если сказать не "амеба", а "флегматик", то сразу совершенно другой оттенок.

Это неловкое чувство, когда три слизеринца бегают по мокрому снежному лесу, чтобы спасти грязнокровку с Рейвенкло. Треверс, стоявший с бревном между призраком и мной, наверное, с выражением лица "бля, что я здесь делаю?!"
Призрак по фамилии Смит вынес мне мозг. При чем это правда было случайное совпадение. И родственником он никак не мог являться.
- Да давайте ее просто отдадим призраку, и все тут!
- Я согласен.
Лавгуд: Нет.
На самом деле я ожидала открытых выпадов в сторону меня, но издевались блюстители чистоты крови только в те моменты, когда меня рядом не было.
Игра в покер была прекрасна даже для наблюдателя. Ставки были из свечек, иголок, рябины, шахмат. А младшекурсница Карл Маркс собрала у себя просто всё.
Рейвенкло весь такой ламповый и уютный. И орущий Гражданскую Оборону всю ночь. Хотя, в репертуаре Лавгуда были и другие чудесные песни.
И главные герои этой ночи были два березовых бревна, которые Джеймс и Ксено взяли в качестве защиты от призраков, не очень-то веря в рябину.
Вечность пахнет нефтью.
Тримбл перекидывает Бамблов через колено, а сам ходит в розовом полотенце и варит пельмени.
Любо, братцы, любо, любо, братцы, жить. Нам с таким деканом не приходится тужить.
Спасибо-пожалуйста. Я пошел - прощание по-слизерински.
Спать в парике правда можно.

И все было замечательно. А сейчас у меня отходняк жуткий, как после игры прямо. Ничего вообще делать не хочется.

@музыка: Гражданская оборона, Башня Rowan - "На Ихштабештрассе ежики живут"

@темы: Рейв77, ХогУпс

22:19 

Ебаный пиздец.
Умрите те, кто составлял расписание на второй семестр. Английский. Его пропустить - равносильно смерти, отработки адские и минусов в карму ого-го. Суббота. Первой парой. В середине мая могут еще и начаться зачеты, на которых нужно будет получать допуск. И в середине мая игра, на которую очень хотелось бы попасть, ибо я адски соскучилась по Хогу'00.
Вот и выбирай уж теперь - быть тебе хорошим студентом, или хоть куда-нибудь выбираться иногда.
Правда, я очень надеюсь, что оно...временное.

15:13 

У всех новогоднее настроение... А у меня нет никакого чувства праздника и предстоящего веселья.
Погода не радует. Пусть будет -15, но оставьте снег, мать вашу!

00:01 

Шмоткодебил

Ну что поделать, если я не привыкла выглядеть чуть симпатичнее половой тряпки? Этот неловкий момент, когда ты решила быть как-девочка, надела мимими блузку и юбку... И ты понимаешь, что не можешь находиться в этой одежде и думаешь "Ааа, верните мне мою рубашку на шесть размеров больше меня самой!"
По-моему, я дебил. И кросспол идет не на пользу мне, лол.

19:12 

Бесполезно пыталась купить фторопласт. Магазин располагался в каких-то ебенях, куда я еле-еле успевала доехать до закрытия. На месте ничего не оказалось. То есть было огромное здание ЛенЭнерго какого-то. Возможно, там-то он и продавался, ибо материал в большинстве своем востребован вовсе не для реставрации. Минут пятнадцать ходила вокруг всего этого безобразия, поняла, что магазин-то уже в любом случае закрылся. И я даже не знаю, продают ли они небольшие куски стержня фторопласта, диаметром около десяти мм. А всему виной моя адская нелюбовь к телефонным разговорам. Можно ж было позвонить им и спросить, где они, как туда попасть, и можно ли у них купить... Но это все так страшно и неудобно, и я стесняюсь. Конечно, проще ездить в эти ебеня, кружить там и материться. Почему я такой придурок?
С утюжком другая хрень: если бы я его искала, уже нашла бы. Но я почему-то надеюсь, что он придет ко мне сам.
И картины для того, чтобы реставрировать у меня нет. ЛВ и не искала нам ничего, поэтому на первый курс картин нет вообще. Адово не хочу почему-то работать с кем-нибудь в паре, тройке, десятке.
- Ну, картины, как я поняла, у всех есть?
- Ээээ, вообще-то у трех человек...

Ужаснулась, прикинув, сколько денег придется тратить в следующем семестре на масло. Холст натянутый и загрунтованный хлопок дешевле льняного, но вот не знаю, насколько хуже. Или стоит заебаться и натягивать самостоятельно?...

Что за хуйня происходит - снег есть, а на лыжах кататься нельзя. Потому что МАЛО. Мало, блять. Ничего не укатывается. Хотя, я все равно не понимаю, почему так. Я ж по щиколотку в снегу хожу.
На снегоходе зато можно кататься. Удивительный вид транспорта. Два рычага "хочу ехать" и "хочу не ехать", и вот нажатием кнопки он разгоняется до 80 км\ч точно, но может и больше. Наверное.

Завтра Ring of Friendship. Схожу-ка я туда. Хоть уже очень давно не танцевала, особенно scd. Ну, хоть где-то я появлюсь.

@темы: танцы, художественное

21:59 

Итоги

Закрылась.
Аж три недели отдыха. Это хорошо
Реву три часа с перерывами на выпить с одногруппниками. Это ж надо быть такой убогой. Такого результата первого семестра я даже представить не могла. Я безнадежна.
Никогда

Пыталась еще до просмотра убедить себя, что оценки не играют никакой роли, что главное - научиться, и какая разница, что было в промежутках. Но потихоньку склоняюсь к мысли, что либо человеку дано быть молодцом, либо не дано, и он ничтожество. Как я.

22:46 

- А где все твои праздновать будут?
Этот вопрос ввел меня в жуткий ступор. Кто они - эти мои?

19:26 

Конечно, ужасно, нелепо, бессмысленно

Время шло, маразм крепчал.
Уже которые выходные я просто еду домой. И сижу дома. Позапрошлые не в счет. И прошлая ночь с пятницы на субботу тоже. В этот раз гороскоп рекомендовал не замыкаться в четырех стенах. Ха-ха.
«И от переживания такого как-то мне приснился Афанасий Фет, бьющий Иван Семеныча Боркова. Он лупил его кастетом, приговаривал при этом: "Мол я пришел к тебе приветом, рассказать, что солнце встало, что воспитанным поэтам выражаться не пристало!"» - ответ на вопрос, а почему я пишу реферат, будь он неладен, именно про Фета. Работа с источниками, как ни странно, пошла быстрее. Вероятно, я даже не буду лихорадочно дописывать его в последнюю ночь. Вообще никогда не делаю чего-то срочного ночью.

19:16 

Фрагменты

Я не хочу в реальность, где нужно писать реферат про Тютчефета и дохуя прочего. Даже несмотря на то, что тут мы спим на стелажах и очень громко смеемся, из-за чего приходят катастрофически злые люди из соседних мастерских. Вежливость в их случае была бы воистину оружием. А когда люди врываются, матерясь, я не понимаю, какого эффекта они хотят добиться.

Говорят, что очень неестественно, когда в фильмах одной спички хватает, чтобы осветить целую комнату. Иногда подожженного конца чужой сигареты хватает, чтобы было не страшно в кромешной темноте.

Ты можешь не ходить на историю. Сказал бы мне кто утром, что могу и мне было бы чуточку легче. Незаметный, но чувствительный синяк около глаза. Красный пластырь с пингвинами на вене.

А музыка радостная. Не понимаю, почему родители считают, что Зимовья есть две охрененные песни, а все остальное уже не так круто. А оно все потрясающе.

@музыка: Зимовье Зверей - "Выпадая из окна"

22:59 

Прыгун из темы в тему

Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! (с)
Что ж мне не жилось-то спокойно? Есть учеба. Я ее очень люблю, несмотря на то, что много вещей мне тяжело даются. Есть ролки. Они со скрипом уживаются вместе. Может, конечно, я слишком правильная и пугливая, но я боюсь пропустить даже одну пару в Рериха. Пусть даже это гребаная математика. И я настолько люблю и место, где учусь, и ролки, что самое страшное для меня сейчас то, что настанет момент, когда придется выбирать между этими двумя вещами. У меня правда было чувство, что учеба должна быть единственным важным делом в жизни. В жизни девочки Верилий.
Но теперь у нее есть и другие жизни за плечами. И впереди.
Может все эти жизни долго не отпускают меня потому что я - новичок? Может через пару лет я вовсе не буду маяться всей этой дурью, иль буду более отходчивой.
Я знаю это свойство моего характера - долго мусолить произошедшие яркие события. Но эта хрень происходит со всеми вокруг....

Не о том я писать вообще-то собиралась.
Тут полу-игроковские, полу-персонажные благодарности

Вообще очень долго не могла вролиться. Загоняла себя мыслями, пытаясь вспомнить, как надо поступать. Потом забила и поняла, что надо так, как чувствуешь.
И неожиданно приятно было то, что после игры я получила кучу хороших отзывов в свой адрес, благодарности за флейту на которой я вообще-то не умею играть

@музыка: Ольга Арефьева "Что ты будешь делать..."

20:31 

просмотр и загоны

Комиссия за дверью треплется. Мы сидим в мастерской, в воздухе просто чувствуется паника. Все нервно курят ходят по аудитории. Я единственная помню о том, что у нас вообще-то пара и пишу.
- Одна Вера спокойная сидит...
На самом деле нет. Я просто усиленно пытаюсь игнорировать собственную панику.
3,3,3+ - живопись. Не самая убогая в группе все-таки, но плохо. 4,3+ - копирование. Тут хорошо все. Но мне адски стыдно. Нашу группу ругали за распечатанные конспекты по ртж (у меня такого нет, все от руки писалось) и по копированию девять двоек. Почему-то все время коллектив, в котором есть я впервые делает какую-то хуйню, оказывается тупым\самым отстающим\непонимающим элементарных вещей. Отец одной дурищи вовсе приходил ругаться с преподавателями, дабы его чаду разрешили распечатывать конспекты, потому что у девочки плохое зрение, писать она не может. Что ж она вообще сюда пришла с плохим зрением и невозможностью работать? И что ж вы сразу не потребовали ей диплом выдать - зрение-то плохое, как она может рисовать\писать\реставрировать?


Не хочу собираться. Не хочу ехать туда.
Надеюсь, что я все-таки буду не "бухать в дурацком". Хотя бы потому что у меня и дурацкого-то толком нет.
И хоть Таня трижды упитая в хлам и блюющая на кринолин бабища, но пока она не забывает извиняться на французском за свое поведение, она все еще фрейлина Людовика (с)
Если все будет совсем херово, то обещаю не забывать.

22:28 

О преподавателях

Какие же крутые преподы бывают. Полночи я прорыдала из-за копии, считая, что запорола ее, ибо лицо чувака получилось совсем не такое, как в оригинале. Ну, думаю, на предпросмотре (а он уже завтра, ага) выставлю, потом просто возьму и переделаю. С квадратными глазами подбегаю к Ольге Павловне, уже мысленно похоронив свою вторую копию.... А она говорит, что нормально все у меня с работой. Да черт с ним с лицом, общее впечатление от работы хорошее, на оригинал похоже - значит все хорошо, не надо ничего переделывать. У меня камень с души падает.

А вот препод по рисунку мне не нравится. Сижу, доделываю уже свой несимметричный гипсовый орнамент, он же плющ. ЮФ всегда меня игнорирует, все время тусит у трех определенных человек. То есть проблема игнора его не только у меня. И вдруг он соизволил ко мне подойти ии... Внимание! А у тебя тут пропорции не те! Стирает половину работы. Я злая, как хрен знает кто, ибо какого?! Почему нужно на протяжении всего выполнения задания почти полностью меня игнорить, а в конце сказать, что в построении ошибка. Блять.
Еще он охрененно мотивирует делать килограммы набросков. Чем больше принесешь - тем меньше он отберет к просмотру. За две недели притащила 45 штук, при чем то не "отброски", сделанные на отъебись, а старательно выполненные. Он сказал отложить хороших только 4 штуки. 4! И логика:
- Слишком много тона в набросках!
Указывает на следующую зарисовку:
- Не добрала по тону! Почему тут всё белое?
Л - логика.

21:30 

Мы с тобой одни в квартире...

Я и копия. Хочу продолжить делать копию, но слишком я трезв для этого дела. Потому копирование сейчас будет верхом безответственности. Катастрофически скоро предпросмотр. И впервые я его так боюсь, невзирая на то, что он предварительный.
Попытка позвать к себе гостей не увенчалась успехом, поэтому мы снова одни. Я и мои конспекты по ртж. Кажется, я умудрилась понравится преподавателю тем, что постоянно задаю глупые вопросы и пытаюсь понять, что это там за левкас такой.
Слишком много времени я провожу за компьютером. Нехорошо это.
Снова чувствую себя жутко одинокой. Все, про что я могу рассказывать - это учеба. И еще учеба. И редкие, но западающие в душу ролки. Может от этого люди и мало общаются со мной?.. Не стал ли я слишком скучным?
Раньше выходные были веселые. Я сбегала с учебы, чтобы встретиться с друзьями, внезапно приехавшими из Москвы, или просто так сбегала. Потому что было, куда спешить, чем заняться. А нынче даже наброски не с кого поделать.
Печаль.

@темы: унылое, одиночество, учеба

Обо всем понемногу

главная