23:57 

Есть у меня один знакомый.
Знакомых хороший, но очень ээээ, такой, что его невозможно не троллить. У него есть имя, есть фамилия, есть ник. Я зову его исключительно по фамилии, так воспринимаю и обращаюсь к нему именно так. Он периодически в шутку возмущается на эту тему
Так у меня есть принцип в общении - если тебе что-то не нравится, ты берешь и говоришь об этом.
И как-то я узнаю от третьего человека, что этому знакомому катастрофически не нравится, что я зову его по фамилии. А я говорю, что если он мне серьезно об этом сам скажет с формулировкой "пожалуйста, не делай так", то я правда перестану. Иногда буду наверное сбиваться, но не из-за того что хочется потролллить человека, а из-за того что привычку резко не изменить. Но искренне буду пытаться так не делать. Но все это только если человек скажем об этом сам. А иначе нет, извините. Мало ли кто мне что передал там.
Скажите пожалуйста, я мерзкая в этом своем принципе?
Или не очень?
А то человеку может быть очень некомфортно, но я считаю что сам дурак раз молчит.

URL
Комментарии
2017-03-27 в 00:03 

C.Handry
Скорее это говорит о том, что вам этот знакомый не очень дорог сам по себе. Я бы с настороженностю отнеслась к человнку, который продолжает делать мне плохо, зная, что мне это причиняет неудобства, в качестве "наказания".

2017-03-27 в 10:01 

C.Handry, человек - просто хороший знакомый. И услышала от третьего лица я эту информацию не в формате "н просил передать Верилию, чтобы она перестала так делать", а упомянул, что не нравится, но не мне. И делаю я это не в качестве наказания, а потому что инфа через третьи руки вещь странная и деформирующаяся.

URL
2017-03-27 в 10:17 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Рискну предположить, почему человек так делает - потому что сказать прямым текстом значит потенциально вызвать твое недовольство, причем прямое. А так он вроде как и выплакался, но и в твоих глазах няшечкой остался. Я несколько утрирую, но для самой больная тема - я как-то от левых людей узнала, что мне мечтают морду набить, когда в лицо не сказали ни слова.

2017-03-27 в 20:29 

C.Handry
Верилий, если бы это было в таком формате передачи через третьего - имхо, вот это было бы реально странно. Я бы скорее такому возмутилась. А так - ну человек по каким-то причинам терпит, а не высказывает в лицо. Может, он считает, что для вас такие шутки - это важно и ввиду симпатии он ваш интерес ставит выше своего удобства. Как вариант. Правда, видимо, в каком-то неудачном месте стал сбрасывать негатив, но это уже вопрос к передатчику.
Если проблема только в том, что информация может быть не правдивой, а не в том, чтобы кого-то в чем-то проучить - в чем проблема спросить у человека напрямую? Вам же не понравилось это услышать из третьих рук, вот и скажите человеку прямо, раз уж быть защитником прямолинейности, то показывать на своем примере, как мне кажется)

   

Обо всем понемногу

главная