Давно было дело, еще до игры по Звездным войнам, я подумала, что для шитья шмоток просто так мне нужна очень сильная мотивация. И поспорила с Лизой, что если я не сошью до нового года шапку с ушами и штаны с пандами, то на месяц пойду на pole-dance, потом им отчитаюсь о том, чему научилась в виде выступления в узком кругу :)
Мотивация сильная - подумала я. И забыла. Потому что сначала силы были кинуты на подготовку к ЗВ, потом на то, чтобы отойти от них, дальше сессия, а потом я заебалась. Заебалась от дедлайнов и подумала "а хер с ним, схожу на пилон, тем более физ.нагрузка хоть какая-то"
Потом долго не искала занятия, вырывала зуб, моталась в Москву, потом Лиза все-таки вспомнила, что я должна сделать. Записалась.
Пробное занятие+абонемент - одно в подарок. О, халява хоть какая-то, заебись. На пробном думаю "вау, какие красивые девочки". Не то чтобы чикули, но довольно цивильные такие леди и я с дредами и в полосатых гольфах на растяжке :)
Чувствовала себя неуклюжей, жирной, непластичной пандой. Обидно и прям тяжело. Болящие поутру мышцы, но это скорее радовало. Скользящие по пилону руки, слабые конечности, что я не могу себя удержать. Непонимание, что как и куда. Синяки на животе, на ногах, на руках. Херовая моя растяжка (всю жизнь была как бревно в этом плане), физуха давалась лучше
Перед игрой я записалась к другому тренеру, потому что нужно было сходить на занятие в другой день. Мало народу (человека четыре на весь зал). Сначала вспоминать прошлые элементы (хорошая тема, Женя даже пояснила зачем это надо), показала новые, реально смотрела что и как кто делает, поправляла, что-то прям явно неодобряла...
И сейчас хочется ходить только к Жене. Во-первых, это акробатика, а не экзот, который больше нацелен на танец и пластику, нежели на трюки, во-вторых, она мотивирует на прыжок выше головы.
Никогда бы раньше не подумала, что смогу так быстро научиться висеть на пилоне вниз головой, держась за него только коленкой. Правда, все мои силы уходят на сам элемент, так что красиво выйти из него не получается, я либо со скрипом сползаю, либо падаю на предварительно подстеленный мат. И с матом, да.
Женя: - Еще раз упадешь, я уберу маты!
Я: Чет это страшно как-то...
Женя: - Ничего не знаю!
Огонь же.
В общем стало реально интересно. Это не похоже ни на что, чем я раньше занималась в своей жизни. Довольная вматывающими тренировками. Как деньги будут, попробую по два раза в неделю ходить.

А скажи мне кто год назад, что я буду ходить на pole-dance, я бы рассмеялась и покрутила пальцем у виска...Куда я качусь? Почему не фехтование?
А потому что не бывает фехтования с шести до восьми на гражданском проспекте, а только так я могу успевать на электричку и ехать домой, а не кантоваться опять хрен знает где как после всяких танцев и фехтований, которые при всей своей нецивильной ориентированнности находятся не рядом с девяткино и заканчиваются позднее.