Мне катастрофически неудобно живется без компа. Не то что своего, который почил кажется окончательно (мне перепадают вещи от младшего брата) просто потому что его предыдущий хозяин взял себе бизнес-серию, у которой не взломать биос и ничего с ним не сделать. Отвратительно. Вот если бы я выбирала новый ноут (конечно не по крышечке с цветочками), но как-то так: "О, ширпотреб. Выглядит как ноут, ощущается как ноут, заряд держит, отзывы...Заебись, берем!" А этот тыжпрограммист сделать ничего не может, сказать, что с техникой тоже. Хуево.
Теперь полетел мамин ноут, которым я могла пользоваться почти в любое время.
- Ну вы себе как-нибудь один на двоих купите. - сказал папа, на просьбу поработать на его компе.
Охуеть. То что я не пишу программки не значит, что мне ноут не обогнулся и нужен только один час в день. Короче я злая. Не потому что в чем-то отказывают, проблема-то одна: денег нет. А в неуважении. Не только моих потребностей, но и эмоций. Плачу, когда выяснилось, что ноут сломался и ничег сделать с этим нельзя. Отец:
- Ну ты еще разрыдайся тут, горе-то какое!
С какого хера теперь лимит на слезы? Хочу и буду плакать по любым причинам. Потому что сломалась техника, потому что я устала, потому что херовая погода, а я планировала активный отдых на улице, потому что грустная книжка, потому что болит зуб или его отсутствие... Я не прошу сочувствия и того чтобы меня пожалели, но хотя бы уважения к тому, что я чувствую. К моим эмоциям, на которые я имею право.

Съездила в Выборг и Новгород.
В Выборге как оказалось уже два года не была. Довольно много. В тех же фиолетовых штанах в последний раз, когда все собирались на МайДрево, думали что надеть, а "Верилий в чем спал в том и поехал!" Забирались с Бабайкой на все лесенки какие находили, изучали выборгских кошек с очень презрительным взглядом, ели кильку в томатном соусе на борту викингского драккра. Походили по городу красивые.
Новгород был учебной поездкой. Из того, что не успели обойти мы с Тонкс был бар крафтового пива Самовар. И он шикарен. Очень уютное место, очень вкусное пиво и сидр. Но в поездках с коллективом я никак не могу перестать чувствовать себя лишней. Как-то эти корни идут далеко, еще со школьных экскурсий, о кторых у меня самые неприятные воспоминания. Так и сейчас среди одногруппников я никуда не вписываюсь. Я тот, про кого забывают. Херня, все равно вместе потусили в итоге, но первую половину поездки было неприятное дежа вю.
Храмы ничего, есть очень интересные старые с плохо сохранившимися фресками. Они такие мутные, но очень красивые. Даже дух захватывает, но не от какой-то духовности самого места, а просто от осознания древности всего этого. Ходила по монастырям довольно приличная - в юбке ниже колена, в платке на голове, все как положено, ничто не выдавало Штирлица, кроме... Двух шипов торчащих из брови :)

Сейчас очень яро готовлюсь ко всем играм по очереди.
Собираю корпоратив гильдии на Охоту на Ведьм, хожу привыкаю к белой линзе.
Шьюсь к Третьей Эпохи (игра через месяц. Я начала шиться. Немного о том, насколько заранее я все делаю), обсудили завязку с Мелли, готовлю материалы для зарисовок и карт полигона. Начала стрелять из лука и теперь все левое предплечье в синяках
Списываюсь про Объекты в космосе.
Взнос на Deus ex Mashina.

Бурная деятельность, все такое.