09:30 

История, расказанная Риниэль, Сказителем из Дол Амрота


В колчане моем больше не осталось стрел, чтобы сражаться с Врагом. Теперь это хранилище для моих свитков с записями и историями. Как пелось "Плющом увился арбалет, сменили струны тетиву..."
Сегодня Саурон был повержен. Вовсе не моими силами и не только лишь силами нашей армии. У стен стояли отряды из Минас Тирит, Пеларгира, Умбара, Харондора, эльфы, гномы... Все пришли в эту крепость чтобы дать отпор оркам Саурона. С нами так же был Саруман Белый и Радагаст Карий. У всех истари свои цели, но такие союзники это очень большая удача для нас. И был Король.
В час нужды король придет. Настал тот день, когда на трон Гондора вернулся истинный король. Это Арагорн, сын Араторна. Он наследник Исильдура. Перед коронацией был созван совет лордов. И Наместник Денетор обратился к ним с просьбой признать этого человека своим королем. И раздался возглас из толпы:
- Где ты был все это время? Где ты был, пока мы умирали?!
И ответил Арагорн, что так же сражался с Врагом на Севере, в развалинах Арнора. И сейчас он пришел к нам. "Я буду сражаться за вас! С короной или без, но я буду с вами!" И единогласно признали лорды его Королем Гондора.
Я и лорды принесли клятву верности Арагорну, сыну Араторна, наследнику Исильдура.
Король и Древо! Наша Честь! Наша слава!
Даже Валар обрадовались, что унесло крышу у королевского дворца Минас Тирит.
Этот день мы запомним. День, когда в Гондор вернулся истиный Король.

Под стены Минас Тирита пришла армия Тьмы из орков и харадрим. Король привел за собой армию тех, кто клялся в том, что поможет ему. Это была армия призраков.
Я стояла у крепостной стены рядом со следопытами Гондора. Свои записи я ранее передала в архив, чтобы если я погибну здесь, то они бы сохранились. Мои стрелы улетали быстро. Я довольно скоро простреляля их все и ушла за мост, переносить раненых. Здесь была Велисса, архивариус из Пеларгира. Я давно ее не видела, и рада тому, что хоть она и тяжело ранена, она жива.
И когда Враг уже оказался близко к верхнему городу, армии орков отступили! Говорили о том, что Саурон повержен. Я не видела этого своими глазами, но радостно было слышать это. Но ведь остался Барад Дур? Его ведь нужно взять. От того что мы одолели армию орков Саурон ведь не погиб?
И во второй раз была отбита армия из вастаков и Харадрим, последний оплот тьмы в Средиземье.
Король поднялся на крепостную стену и заявил, что есть еще один человек, который имеет такие же права на трон Гондора, как и он. Это его брат, и он передает корону Гондора ему, а сам вместе с теми, кто хочет пойти с ним, он пойдет в Арнор восстанавливать его, чтобы объявить о соединенном королевстве Арнора и Гондора.
Голоса недовольства послышались в толпе
- Ты клялся, что не покинешь нас!
- Мы давали клятву тебе, а не ему!
Но новый король Гондора Аргелеб поклялся перед лицом Эру, что будет служить народу. А такие клятвы просто так не произносятся, и кара ждет тех, кто нарушит ее.
Я поклялась королю Арагорну в верности и в том, что пойду за ним. Морвен, моя сестра тоже идет в Арнор, а ведь мы не догваривались об этом.

В лагере следопытов я поблагодарила доблестных рейнджеров из отряда Тангрода за их гостеприимство и для меня было честью сражаться рядом с ними.
- Лаэрлин из Пеларгира! Я благодарна Судьбе за то, что она однажды столкнула нас вместе. Чувствую, еще не раз пересекутся наши дороги.
Следопыты уходят в Итилиэн, восстанавливать его.
А я вместе с Хиргоном, сыном Валандиля, следопытом Гондора, ухожу в Арнор и завершаю все свои дела в Минас Тирит.

Началась Четвертая эпоха Средиземья!

URL
   

Обо всем понемногу

главная