21:48 

ГленФолк77

Я долго думала, ехать или нет. По жизни навалилось очень много всего, мне казалось, что я умру. Каждые выходные ездить в лес этим летом вроде и здорово, а вроде и устаешь. Лес уже воспринимается как совсем нормальный отдых, а не что-то на что нужно затратить много сил, но тем не менее выезды едят много энергии, как бы часто мне не приходилось их совершать.
А возможно леса этим летом уже такого и не будет, ибо дальше деус, где полигон индустриального типа, а потом я и вовсе ебанулась в край и съебываю в путешествие своей мечты, к которому тоже надо готовиться.
Да, это лирическое отступление, которое говорило о том, почему я до последнего сомневалась, ехать или нет. За три-четыре дня до выезда все скакало вверх-вниз. Хочу! Нет, нафиг все, Эру, я хочу отдохнуть! Но там же..! Ааааа! Такие дела.
Вещи были собраны, туловище было погружено в электричку до Яппиля, назад дороги не было. На подкорке сознания у меня оставался ИИ Сири с прошлых выходных. "Пандора, а свари кофе?"
- Запрос обрабатывается, ждите (с)
Я приехала и поняла, что это место давно нас всех ждало. Куча цивилов, правда. Никак не могу привыкнуть, что какие-то дхойны занимают мой лес, врубают там туц-туц и шумят. Всю жизнь с этим сталкиваюсь, и каждый раз как в первый "Кто вы, мерзкие людишки, и съебите все из моего леса!" Но нет, оно так не работает. Если толпа людей хочет побродить по пустым улицам, то ничего у них не получается.
Памятка себе: всегда, ВСЕГДА брать в лес кофе. Даже если все берут, даже если кажется, что его будет много. В этот раз все подумали и почти никто не взял. Весь сезон таскала с собой, а сейчас решила "Да ну, кто-то же везет" Ага.
Озеро. Потрясающее озеро, я такое видела только под Петрозаводском. Прозрачное и вода бирюзовая, а не рыжевато-коричневая.

Пандора больше всего любит легенду Лэйтиан - о Берене и Лютиэн. Она ходит по лесу, поет, собирает травы. Ни один венок не повторяет другой, все разные.
Она вовсе не странная, ее нельзя описать выражением "не от мира сего", хотя она мыслит другими категориями. Обнимается с друзьями, просто так, потому что захотелось. Курит траву, пьет, эффекты мешаются и путаются. Кругом огоньки и свечи. Темень леса. Она любит лес, любит Ксенофилиуса Лавгуда. Пандора не задает вопросы "мой ли это человек?", она просто знает это.
Не понимает, почему Джеймс должен извиниться перед Лавгудом после купания и "всего, что было на матрасе". Ну, все ныряли с матраса же. В чем проблемы? Почему Обри при игре в пятнашки ногами, хватаясь за Пандору двумя руками говорит "Прости, Ксен" Что-то не так? Она явно не понимает.
Не умеет ревновать и ей совсем незачем.
Сплести пять венков, надо разрисовать половину лагеря, надо готовить еду. Ксен просто подсаживается рядом и тоже чистит картошку. "Свет мой, а ты себе-то еды положила?" А у костра можно лечь, укрывшись двумя пледами, сложив голову на колени к Ксену. И не вставать. И найти потерянный рай. Пандора, конечно же, существует отдельно от Лавгуда, но она действительно живет этой любовью. Когда в эффектах от алкоголя выпадало "поговорить с мальчиком, который нравится", она просто шла к Ксену и обнимала его. Зачем им еще слова? Можно общаться прикосновеньем рук, и не произнося не слова рассказать больше, чем за двухчасовой диалог.
Уйти с Кайей в лес в четыре часа утра, поговорить с ним. Шепотом, тихо ходя по земле, потому что собственные шаги кажутся слишком громкими.
Обниматься с Тарой, тоже говоря с ней без слов. "Приходите со своей тарой, пожалуйста!" "А у нас одна на всех!"
Разговориться узким кругом про пути с Мэри. Что легко, что правильно. Все эти разговоры у костра, вслух ли, или молча имеют какое-то особое значение для Пандоры.
Знай, любовь умеет долго ждать,
Знай, любовь умеет побеждать.
Столкнуться в бездне Тьма и Свет,
Любовь - единственный обет,
Она - закон для тех, кто ей принадлежит.



Я сыграла один из своих любимых образов. И рада, что он ассоциируется у кого-то с Лютиэн, как и у меня.
Привезла пару записанных песен на листках бумаги. Иногда уходила с укулеле Кайи в лес играть их, потому что людей слишком жалко, им же слушать.
Вечером, когда у костра все было очень уныло тихо, я решила сыграть Даэрона. Обычно мой толчковский репертуар никто не знает, но тут все равно. А Лавгуд подпевает. И потом оказалось, что эта песня у него целый день в голове играет. Magic!

Если честно последняя ночь слегка расстроила в плане компании. Хотелось посиделок вокруг костра, песен, историй. А компания разбилась на две части, на контакт и тех, кто пытался как-то ролеплеить около костра и пытаться поддержать огонь. До того как начались разговоры про легкое и правильное, про людей, как жить и все эти философские темы, мне правда было грустновато. Да, это только мои проблемы, что какие-то мои ожидания не оправдались, но веселее от этого не становится. Но это был единственный момент, который не понравился.

Купание с матрасом было шикарно. Бои за матрас, переворачивать тех, кто там сидит, пытаться устроиться на нем наиболее удобно, пытаться уплыть на нем куда подальше. Прям чувствовалось лето.

Хорошо, что я поехала.

@музыка: Ария - "Потерянный рай", Финрод-Зонг - "Встреча Берена и Лютиэн"

URL
   

Обо всем понемногу

главная